Натюрморт

Сергей Сатватский
Скамейка... Парк... Еще не поздно...
Еще далек тот час, когда зажгутся звезды...
А на скамейке, позабытый кем-то,
Лежал букет, чуть припорошен снегом.
Недалеко от высохшей березы,
Три красных огонька, три красных розы.
Вопросом: "Кто их тут забыл?", не задавался,
Я просто так стоял и любовался,
Три умирающих цветка под серым небом,
Три умирающих цветка заносит снегом…