Прогноз погоды забываем - это про лето

Эдуард Мирмович
Длин был путь у весны,
Мы забудем об этом.
«Будут знойные дни.
Будет жаркое лето». -
Говорил в мае я,
И добавлю сегодня:
Будет август в дождях
И холодная осень.

Зимней была весна,
Мы забыли об этом.
Зноем сыты до дна
Уникального лета.
Ну, а дней, глядя вдаль,
Лучше нет и не будет.
Просто жаль, очень жаль,
Что и это забудем!