Ты в ответе за тех, кого приручил...

Алексей Раздорский
                Фото Яндекс картинки

Ты в ответе за тех, кого  приручил,
Кого вывел из тьмы и свет подарил,
Кому рабство свободою ты заменил,
Неумевших читать, писать научил.

А зачем ты  глаза тёмным людям открыл,
Кто веками одной только верою жил?
Ты вмешался в их жизнь, думал - быт изменил,
Хоть на деле «верхушку» одну лишь кормил.

Но как варвар пришёл, ты ему уступил,
Предал тех, кто тебе эти годы служил,
В спешке граждан своих в самолёт усадил,
А кто верил тебе, защитить позабыл.

У народов есть корни, и их не убить –
Не спилить, не стереть, топором не срубить –
Что сложилось веками, чтоб изменить
Поколение целое надо сменить…

Только стоит ли помощь усилий и трат,
Если прав в стране тот, у кого автомат,
Вместо рынка - базар, а закон – шариат,
Убежал президент, снял значок депутат…