А на Юге зима

Виталий Ивашко
А на Юге зима - просто грусть и тоска,
Скучный дождик, промокшие ноги.
Вот на Севере где-то, давно холода
И от снега не видно дороги.

Ощущаешь промозглость и вечную дрожь,
Небеса грязно-серого цвета,
Но Снежинку свою, по наитию ждёшь,
/Зимний Юг - не до Музы поэтам/.

Надоел капюшон и складные зонты,
/Вечно сломаны хрупкие спицы/,
Надоели пожухлые всюду кусты,
Да нахмурено-серые лица.

Вот такая печаль посреди декабря-
Боже праведный, что за погода?!
Нам бы снега подкинуть, никак там, нельзя?
Кто на лето лишь выделил квоту?

Но раздулся от важности Дон Чемодан.
Тёплый свитер. Три сотни до Сочи.
Яркий лыжный костюм от "Месье Снегиря"
Разорвёт трассы снежные в клочья.

Сэр Глинтвейн утопил белый в инее ус,
/Снег искрится, - Ну, здравствуй, Морозко/,
Галангал из Бордо - пряный запах и вкус,
Ненавязчиво, тонко и броско.

24.08.2021