Осенины

Лада Мельникова
Осень! Песнь твоя уныла
Про дожди и про туман.
Про речушку, что остыла,
Птиц прощальный караван.

Обряжайся в пестроцветье,
Танец листьев затевай,
Пригласив в партнёры ветер.
Испеки нам каравай.

Напитай любовью Музы
Всех поэтов и певцов
И скрепи навек союзы
Композиторов-творцов.

Подари для вдохновенья
Терпкий, пряный аромат.
Поделись красой, уменьем –
Всем, чем мир твой так богат.