Гусеница и Бабочка

Анна Анкудинова
Гусеница, в зеркало смотрясь,
О внешности своей другой мечтала.
-Быть червяком ползучим я устала
И время проводить, на стебельке вертясь.
Неужто я всю жизнь толстушкой буду,
Красавицей не суждено мне стать?
Хочу легко  взлетать я и порхать
Над каждым лугом и в полях повсюду.

И вдруг к ней Бабочка тихонько подлетела:
- Ты не грусти – изменишь облик свой,
Похожими вмиг станем мы с тобой,
Ведь гусеницей быть - не лёгонькое дело.
 
Бежали дни, за ними шли недели,
Личинка бабочки взрослела…
И вот однажды бабочкою стала –
Сбылось всё то, о чём она мечтала.
 
Не бойтесь новых перемен –
Они дадут вам лучшее взамен.
 
                23.08.2021