Стихотворная мозаика-5

Юрий Дмитриевич Кузин
Пень дубом был когда-то;
Не вам чета,опята!

Хоть и живу я в хате,
Да хата-на Арбате!

Собранье жаб вела лягушка:
Лесному мэру, знать, подружка...

Не дорасти нам до жирафы,
А дорастёшь-лишь штраф за штрафом...

Хоть у тебя во лбу сто пядей,
Но бал заказывает дядя...

Ты в этой жизни,-так и знай,-
И лошадь и "тяни-толкай"!

Но удивительно, однако:
Болонка лает как собака!

Сегодня это эпатаж:
Актрисы личный экипаж!

Его роскошная квартира
Не стоит здешнего сортира!

Какой уж из него плейбой,
Когда болезней целый рой!..

Игра-игрой,
Но будь собой!

Приемлет лишь его обитель
Один кошачий наполнитель...


09.10.2016г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.