Голос твой

Лариса Славянская
Выхожу одна я на дорогу.
Сквозь туман тернистый путь блестит.
Ночь тиха, пустыня внемлет Богу,
И звезда с звездою говорит.

Говорят, печалятся о многом.
Знают, что не вечен их полет.
Как не легка их звездная дорога
Среди тех не смеренных высот.

Что сады их  скоро отцветают.
Что там цвет? Уж собраны плоды.
Семена еще в них прорастают,
Только вот все суше их пруды.

Что о нас? О непростой дороге
к той заветной, радужной мечте.
Что скорей добраться к длани Бога,
Но  друг к другу уж не долететь.

Но о вечном  тихо напевают.
Лик любви их снова озарит,
И на землю тихо проливают,
Свет волшебной утренней зари.

Дарит небо звездные виденья.
В ожиданьи снова млечный путь.
И я верю,  все же,  провиденье
Нас с тобой сведет когда-нибудь.

Столько песен, столько слов печальных
Слышно мне из звездных тех высот.
Но одним дыханьем дален дальних
Голос твой заменит небо все.