***

Оксана Дзюба
А разве толпы избегать - это признак величия?
Нет, это простое желание оградить своё «личное»,
Это простое желание не нарушать своё «тихое»,
Лишними шумами, визгами, криками..
А разве стремиться спешить к своим - это слыть подкаблучником?
Нет, это простое желание сохранить созвучное..
С сердцем своим, душой и судьбы мелодией
Жить, как решился сам, избегая пародии
На соседа, ближнего или на дальнего.
Или идти одному, не повстречав в пути равного..
Разве желание не подражать - перечит обществу?
Это простое желание оберегать своё «Я» от множества
Других: неплохих «я», может быть, даже лучших
Но только не мне, а кому-то другому созвучных..
Мир шипящих/мягких/твёрдых/согласных звуков..
Чужую мелодию на свой лад подбирать - настоящая мука..
Поэтому, избегаю толпы.. и в свою тишину впускаю..
Только тех ,с кем не страшно идти и по краю..
@оксана зет #оксаназет