Венский вальс

Анатолий Дугин
Весной сорок пятого года
Так ждал тебя долго Дунай,
Народам Европы свободу
Принёс жаркий,солнечный май
На площади Вены спасённой
Собрался народ стар и млад
На старой израненной в битвах гармони
Вальс русский играл наш солдат.
         Припев:
Помнит Вена,помнят Альпы и Дунай
Тот поющий и цветущий яркий май
Вихри венцев в русском вальсе сквозь года
Помнит сердце,не забудет никогда.

Легко,вдохновенно и смело
Солдатский вальс этот звучал
И Вена кружилась и пела,
Как-будто сам Штраус играл.
А парень с улыбкой счастливой
Гармонь свою к сердцу прижал
Как-будто он Венские видел разливы,
Как-будто Россию обнял.
        Припев:
Над Веной седой и прекрастной
Плыл вальс полон грёз и огня
Звучал он то нежно,то страстно
И все опьянела весна.
Весна сорок пятого года
Так долго Дунай тебя ждал
Вальс русский на площади Вены свободной
Солдат на гармони играл.