Околоаллергическое или проверка поэтов

Людмила Цымбалова
               шуточное

   
С замираньем цветенья берёзы как обычно весной я ждала.
Предвещало чиханье и слёзы это время. Такие дела.


Это было в разгар карантина.
Я ходила с собачкой гулять.
Вдруг из нашего дома мужчина
Начал много себе позволять.

Подошёл ко мне ближе, чем дОлжно,
И, дистанцию не подчеркнув,
Начал он разговор осторожно,
Но, фривольно в глаза мне взглянув:

"Я за Вами давно наблюдаю,
Выходя на балкон покурить.
Вы без маски и вся Вы такая...
Моё сердце смогли покорить.

Я эстет, скромен я, не решался
К Вам вот так подойти тэт-а-тэт..."
И в стихах он, причём, выражался,
Мол, такой он по жизни поэт.

Поэтической той ахинеи
Громогласный звучал манифест:
Амфибрахий не ладил с хореем,
Ямба с дактилем крыл анапест.

Чувств в стихах он уже не скрывает.
И колено одно преклоня,
Шляпу, маску, перчатки срывает,
И за руки хватает меня.

Просит чтоб я была к нему чуткой,
В равнодушьи меня обвиня.
Разошёлся, смотрю, не на шутку,
И за юбку хватает меня!

Тут прилюдно его накрывает.
И, героем себя возомня,
Над собою контроль он теряет -
Дерзко щиплет за попу меня!

Я, метнувшись, туда побежала,
Где берёзы стоят стройно в ряд.
И пыльца на лицо мне упала -
Восемь раз я чихнула подряд!

Он шарахнулся с воплями. Сразу
Санитайзером брызгать в меня
Начал он, истребить чтоб "заразу",
На чём свет нас с собакой кляня.

Он Ковида пока опасался,
Растерял сразу весь этикет.
И на матах, причём, выражался!
Ни фига себе, скромный эстет.

Знаю много поэтов квартала!
Нет причин, чтобы мне унывать!
И, приняв колесо лоратала*,
Гордо вышла с собачкой опять.

Курит, видит, и локти кусает
На балконе наш скромный эстет,
Как стихи нам с собакой читает
Из соседнего дома поэт.

Но, не верю теперь я поэтам!
Этот - тоже в любовном бреду.
Я ему улыбаюсь, при этом, -
На проверку к берёзам веду.






*лоратал - противоаллергический препарат

В отличие от ЛГ, у автора нет аллергии на цветение берёзы.