Просто дождик

Леонид Хегай
Просто дождик капает
в этот летний вечер.
Грусть, как будто лапами
давит мне на плечи.

На стекле заплаканном
мокрый свет фонарный.
Метит август знаками
двор не очень старый.

Под дождём без зонтиков
странные качели,
и берёзка тонкая,
и большие ели.

Нынче непогодится
и тревожит душу.
На судьбы околице
зов любви всё глуше.

Просто дождик капает
в этот летний вечер...
Грусть вовсю царапает,
а лечится нечем.

2021 г.