Новый год в деревне

Трутько Тамара
В новый год метель плясала
Все дорожки заметала,
Бесновался, выл, гудел
За окошком ветер,
Так в печной трубе ревел,
Что ругались дети,
Им казалось - в новый год
Черти водят хоровод.