Всё так же. Всё тоже. Красное знамя

Евгений Шамильпан
...и лестница в небо, и пыльные руки
готовые рвать опалённое знамя.
мы выжили в этой безумной разрухе.
мы те, кто не с вами, мы те, кто за вами!

дизайны, портьеры, унылые рожи,
воспитанных небом они не тревожат.

они не хотят интерлюдии ****ской
меняя свой ужин на копи и яства

из серы и глины, из пепла и боли,
о боги, за что нам, за что нам такое?

холодные дни что святая дилемма.
мы крестимся, пальцы сжимая как клеммы.

и тот оголённый, оплавленный провод
затейливо скручен, обманчиво порват

коснись! и уже нет причины для смысла.
качаются руки, в плечах коромысло,

и медные звоны и стоны и речи,
всё было и будет в твоём междуречье.

спасая любимых, любя и страдая,
ты - речка чужая, вода неживая,

опомнись, окстись и тогда окропи
во имя святых, только не потопи!

и лестница в небо начнётся из клёна
и руки в пыли на полях чернозёма,

там ветер развеет усталость. над нами
всё так же. всё тоже. красное знамя.