Закат

Вячеслав Кислицын
Ну чем тебе не нравится закат?
Последний луч по крыше мажет красным,
А я с тобой - тобой лишь виноват,
В закате мир, того гляди, увязнет.
Того гляди, увязнем мы с тобой
В густой ночи.
И на исходе лета
Жара уйдёт куда-то стороной,
Луна качнётся звонкою монетой.
И будет с неба падать тусклый свет -
Он ничего на свете не изменит.
Каким бы ни был под луной предмет,
В нём света нет, но есть одни лишь тени.