Мои помыслы чисты

Виктория Белькова
Как все просто! Как все сложно!
Август листья золотит,
Я ступаю осторожно
По тропе, ведущей в скит.
Жертва глупых обстоятельств,
Кружит ранний листопад,
Посягательств, доказательств,
Я шагаю наугад.
Пусть доверчива, наивна,
Только искренность со мной,
Барабанит непрерывно
Звездный дождь стеной сплошной.
Боль в душе, на сердце рана,
Сознаю свою вину,
По ночи гармошка пьяно
Разрывает тишину.
Где Ты, Истина, откликнись,
Путь в тумане укажи.
Со своей дорогой свыклась –
То обман, то миражи.
– Напитай меня любовью, –
Пред иконами шепчу, –
Чтоб, как прежде, в изголовье
Я затеплила свечу.
Протяни Свою мне руку, –
Погибаю в бездне вод,
Отгони печаль и скуку
Среди бурь и непогод.
Дай мне веру и желанье
На Тебя лишь уповать,
К своим ближним – состраданье,
День с молитвою встречать.
Как все просто! Как все сложно!
В троеперстие – персты…
Жить без Бога невозможно.
Мои помыслы чисты…


На фото скит Великомученицы Анастасии Узорешительницы
фото из интернета