Какие дни...

Ирина Стегалкина
Какие дни чудесные стоят!
Цветы и яблоки - какие!
Ловлю твой грустный, нежный взгляд,
и глажу рук прожилки голубые...

Ты для меня - цветущая весна,
пасхальный звон,
грачи в бескрайнем поле,
и сумеречная в полночь тишина,
и соловьи, поющие на воле.

Ты для меня холодною зимой - огонь в печи,
каток на озере, тепло камина,
игривое мерцание свечи,
гирлянды новогодние в гостиной.

А летом - лёгкий тополиный пух,
вода прозрачная из нашего колодца,
и липы ароматный дух,
и цапли у далёкого болотца.

Приходит снова осень, в небе - звездопад,
завьюжит лес нарядным листопадом.
И я опять ловлю твой полудетский, нежный взгляд.
Твои целую руки.
Большего - не надо...