Живите сегодняшним днем!

Николай Макаров -Тюкалинский
Живите сегодняшним днем
Однажды закончится завтра
А разум, я разом, о- нём
Не вспомнит- чего навязал то..

И ладно- когда на прогресс!
И честно- когда  для потомков
Твой опытный жизненный вес
Прорезался острою кромкой!

А помните: дед - говорил..
А бабушка ,как-то- сказала..
Подсказки для внуков стели
Им ,вашего опыта- мало..

Они интегрируют всех!
Сегодняшним мигом решений
Их собственный вес и успех
Сего дня, сей час- совершенный!

Вы- дед.. Значит вы -где то там..
За кромкою юных понятий
Дедуля в сторонку Я- сам!
..сбегают из наших объятий..

К ним, дедовский опыт потом..
Однажды ..- поскольку взрослеют..
Имея свой собственный дом
И вместе с усадьбой -стареют..

Гад-Сталин..кричали при мне
Никита-урод кукурузный.
Застои при Брежневским дне
За каждым- свои перегрузы..

Про Ленина не говорим
Забыли Марксизм с Коммунизмом
Не знаю.. чего натворим
Какие вращаются ..измы?

Забудутся и Горбачев
И Ельцин забудется тоже
И Путины тут не при чем
Нас Я- на лопатки положит!

Живите сегодняшним днем
Живите сегодня и завтра!
Живите своим трудоднем!
А опыты деда- на завтрак!

24.08 2021