Помолись обо мне

Александр Портнов
Белый лист - белый снег,
В поле белая вьюга,
Помолись обо мне,
Может жив еще буду.
До весны здесь сидеть нам
В окопах из пепла,
Прикрываясь щитами
Из глины и веток.
Может быть нас найдут.
Может даже свои же...
Грязных, мерзлых заблуд
В бурой глиняной жиже,
Где оскалами ртов
На все стороны мира
Посылаем хулу
Видом рваных мундиров.
Кто нас в чем упрекнет?
Мы свое доказали!
Право наше! На лед,
Под пустыми глазами.
Вместо песен и встреч,
Вместо дома и хлеба
Лица снег будет сечь нам
Под плачущим небом.
Помолись обо мне,
Если вдруг даже поздно...
Буду ждать я во тьме,
В нашей юдоли звездной.