Лето на исходе

Кира Шавырина
      

Полетели  деньки,  как  часы:
успевай  собирать  урожаи.
А  поУтру  алмазы  росы
сентябрём  на  траве  задрожали.

Птицы  в  свой  тренировочный  слёт
собираются  в  стайки,  стрекочут,
а   на  них  оглашенно  орёт
во  всю  глотку  петух -  что  есть  мочи.

Может  быть,  он  завидует  им:
тут  зима  на  сносях,  а  не  тётка.
Петушок  хоть  и  не  херувим  -
тоже  тёплую  любит  погодку.

Опустился  туман  на  леса  -
нарожает  опят  для  застолий,  -
у  Природы  свои  чудеса
и  расписаны  каждому  роли...

Деревенская  жизнь  -  вся  в  трудах,  -
горожанам  она  и  не  снилась!
Отчего  же  деревню   в  немилость
отослали  в  больших  городах?...

24.08.2021.    17.12.