Вечернее небо

Дарья Хонина
Море свои шторма
бесперебойно тратит.
Где-то идет волна
в синезеленом платье.
В маленькой бухте штиль.
Вечноцветущий остров.
Мачты высокий шпиль
небо пронзает остро.
Не видать горизонт -
стык двух стихий невзрачен.
Круг луны бледно желт,
чьи-то молитвы прячет.
Все предикаты сна
пересказать не просто -
выпита до пьяна
звездных бокалов россыпь.
Доползти до утра -
жемчугом небо платит.
Вдруг принесет грааль
вместе с прибоем? Прядью
водорослей в руке
из далеких созвездий.
Плыть бы так, налегке,
чуть качаясь в подлесье.