Сытые игры

Владимир Житников
             Спиральный путь развития таков,
             Что множится количество затей.
             И от былой охоты на волков
             Мы перешли к охоте на людей.

             Кровь распаляет терпкое вино,
             Загонщик гонит  жертву по земле.
             И все давно уже предрешено,
             Курок взведен, патрон лежит в стволе.

             Охотникам сегодня невдомек,
             Что могут быть безрадостными дни,
             И в них самих прицелится стрелок,
             И бегать будут петлями они.