Утопленник - кино

Александр Сергеевич Евланников
                Прибежали в избу дети
                Второпях зовут отца:
                «Тятя! тятя! наши сети
                Притащили мертвеца».
                «Врите, врите, бесенята,—
                Заворчал на них отец; —
                Ох, уж эти мне робята!
                Будет вам ужо мертвец!!!

                . . . . . . . . . . . .

                Есть в народе слух ужасный:
                Говорят, что каждый год
                С той поры мужик несчастный
                В день урочный гостя ждет;
                Уж с утра погода злится,
                Ночью буря настает,
                И утопленник стучится
                Под окном и у ворот.

                (А.С.Пушкин "Утопленник")


Как бы верхушка того не хотела...
Мультипликаторы фильм завершили...
И под покровом ночи чье-то тело...
В темной реке навсегда утопили...

Как бы не делали людям подлоги...
Время пытаясь продлить на экране...
Тело ещё не остывшее вроде...
Долго хранили в холодном ГоХране...

Но не успели, надежду лелея...
Вбить в понимание русского люда...
То, что оставили для Мавзолея...
Тело Вождя и партийное чудо!

Некогда!!! Лишь повышали поборы...
Рьяно деля населенье на классы!!!
И понаставили только заборы...
Чтоб не пролезли ненужные массы.

Мягко сказать... "Уже всем надоело!"
Куча мала... Все стервятники в курсе...
Но не всплывает разбухшее тело...
Груз и мешок подбирали искуссно!!!

Выборы... выгребли кучи навоза...
Старые тексты чуть-чуть обновляют...
Пообещать нам (без совести) просто!!!
Ведь наобещанное НЕ ВЫПОЛНЯЮТ...

Ну а Река? Все опять перемелет...
Сдвинет на таянье грязные кучи...
И поведёт, как Природа умеет...
Станет всем ЛУЧШЕ!!!