Последний августовский полдень

Ирина Захарова 7
Последний августовский полдень.
Пирог из яблок. Мятный чай.
За летом вьётся спешно осень.
Листвы опавшей урожай.

Ненастный день. Туман и сырость.
Дождей косых грибная нить.
Как мох, сентябрь, на древе вырос,
Готовый лето заменить.

Промокли мысли и тетради.
Букет из астр совсем пожух.
И осень в бархатном наряде
Разбила лето в прах и пух.