Отныне!

Галина Тимэ
(отрывок из письма княгини)
...
И я взойду на твой престол,
И поклонюсь Богине Света,
Я помню то, как ты взошёл
И как, сражаясь, канул в лета,

Младая кровь во мне течёт
Потоком бурным к Света устью,
Она закончит твой поход
С победой, радостью и грустью,

Не дам забыть твоих наград,
Твоих заслуг и твоё имя,
Им назову я этот град –
Пусть будет Юрьевск он отныне!

Пусть преумножит славу тех,
Кто отстоял нам Русь святую!
Сберёг единственно родную
Для процветания в сотни вех!

Пусть поколения придут
В любимый нами город славный
И пусть его победы чтут –
Вот мой завет, пожалуй, главный!

А я всегда буду с тобой
В душевных помыслах, в молитве
И сохраню я образ твой
До славных дней последней битвы!
...