В дождь прошлое ушло, как наваждение

Лариса Тарханова-Чхеидзе
  Ночь подкралась. И незаметно подступила.
Пока в мечтаниях сидела у окна –
Так черным капюшоном вдруг накрыла,
Что все предметы ощущались, как из сна…

  А лунный блеск служил лишь освещением,
Вскрывавшим муки прошлого, то там, то тут.
Оставлю призрачные облики без сожаления,
И раны на душе уже быстрее заживут…
 
  Очарованием подобные минуты так полны,
И грань реальности сплетается с виденьем,
Что даже громыхание нахлынувшей грозы
Мне представляется лишь наваждением.