О детях войны

Владимир Черновский
Так  много  в  стране  одиночеств!
И  за  плечами  у  них  много  лет.
Их  величают  по  имени- отчеству.
Кто мог звать по имени, тех уже нет.

Судьба их была мало, что незавидной, -
Одни лишь надежды с военной поры.
И  в  зрелые  годы,  что  архиобидно,
Страна  почти  рухнула  в  тартарары.

За что зацепились? А бог его знает.
Разграблено было, практически, всё.
И снова, как много раз, не умирает
Надежда  и  верные  сёстры  её.

А справедливость – то ближе к теории,
Нас часто жизнь бьёт и без всякой вины.
Со временем всё покрывается мохом истории.
Замшит   и   понятие  «дети  войны».