Настрой

Лариса Тарханова-Чхеидзе
  Как люблю, когда в дождь проливной –
Погружаюсь я в детства страну.
И хочу, выбегая босой,
В лужу прыгая, – встать на Луну!..
  Не хотелось бы мне только града.
Впрочем, я и ему буду рада.
Он стучать будет громко по крыше,
Чтоб весь мир хорошо его слышал…
 
  И поведает с шуткой глумливой,
Что, забыв запереть я, квартиру,
Оголтело скачу по всем лужам.
И покой уже больше не нужен
Безрассудной, уж точно шальной –
Потому что настрой мой такой.
…Даровала природа награду –
Все ж сдружила меня с той Луной…