Город мечты

Екатерина Устянина
Французский шансонье и актёр — Энрико Масиас, однажды, сказал:
«Я никогда не был в раю, но я был в Париже!»

       Париж...
Я не была в Париже
И в рай не попаду,
Становится всё ближе
Тот ад, в котором я живу.

Казалось, рифмы не важны,
Ведь не покину я Сибирь,
Но стали сердцу так нужны:
Бордо, мистраль, ампир...

Я не пытаюсь откреститься
От города своей мечты,
Но всё же, мне ли торопиться
За грань богемной суеты?

Назначил кто-то каторгу трудом,
И мы, поверив без сомнения,
Теперь летим из жизни кувырком,
Лишь замирая на мгновения...

Я не была в Париже
И видно не судьба.
Становится всё ближе,
Тот рай, что в шаге от меня.