Одиноко парю в упоении

Лариса Тарханова-Чхеидзе
  Оказалось, что жизнь быстротечна.
Прозевала все миги сладчайшие.
И промчавшись по ней столь беспечно,
Я добралась до дна ее чаши.

  Красотою жизни плененная, –
Не прислушивалась и к воздыхателям…
Не влечет меня приземленное…
Не желаю подражать обывателям. 

  Обреченная на одиночество,
Пребываю теперь в наваждении.
Хоть в ушах все гремит гром пророчества,
Продолжаю парить в упоении...