Рыбалка с бабулей

Хельга 18
                внуку Роману

Приехал погостить внучок к бабуле-
Не просто так, собрался на рыбалку.
Одежду приготовил с вечера на стуле.
Поднялся, как ни странно, спозаранку.
 
Для внука бабушка  на всё готова.
Сама за вёсла , удочку в придачу.
И  внука понимает с полуслова ,
Кивает, чтобы не спугнуть удачу.
 
На небе облачно, немного ветер,
Всё  для рыбалки , то что надо.
Гребёт бабуля, восторг  заметен,
Ей с внуком быть везде отрада.

Определяли  место, было спору,   
Как рыбаки с большущим стажем.
Один пойдёт уж нынче в школу,
Другая вовсе не рыбачка, скажем.

Спустили якорь,  удочки готовят,
Внук не спеша,со знанием дела,
Как  мужики рыбёшку ловят,
Даёт совет  бабуле смело.
 
Такой азарт пришёл к обоим,
Уж не понять кто стар, кто мал,
Улов хорош и для себя они герои,
Неважно, кто из них преуспевал.
24.08.2021.