В чём же смысл?

Лариса Тарханова-Чхеидзе
  Все представления о жизни оказались иллюзорны.
Ведь даже если проживешь ты целый век,
Не хватит изучить пути ее, хотя б обзорно.
Тогда все рушится, – когда надежды нет.

  Не следует смотреть на жизнь так однобоко.
К несчастью, удалось постичь ее уроки.
Хоть стойко продолжаю жить я одиноко, –
В крушении надежд есть смысл глубокий.