Зависть и нежные чувства

Константин Политти
Зависть на площади, подле квартала,
Нежные чувства прилюдно топтала.
Вываляв в саже, присыпав пушком,
Била ногами и длинным хлыстом.
Звуки хлыста привлекали народ,
Что словно рой облепил эшафот.
Кто с любопытством, а кто просто так.
Вскоре набралось под сотню зевак.
Зависть, увидев такой интерес,
Сих экзекуций продлила процесс.
Что предпринять ей пока для начала?
Кучу камней вдруг она увидала.
Горсти набравши этих камней,
Стала швырять, где всего побольней.
От удовольствия взвыла толпа,
Будто лупили не чувства - шута.
Как не старайся толпу не изменишь -
Люди охочи до хлеба и зрелищ.
На кураже зависть заматерела.
В мире фантазии нету предела.
Что вытворяла она, войдя в раж,
Я не скажу. Пожалею слух ваш.
Что в результате, в итоге настало?
Чувство от пыток почти не дышало.
Вдруг, среди всей обомлевшей толпы,
Голос раздался с небес, с высоты:
«Зависть, довольно! Достала ты всех!
Видно забыла,  что ты смертный грех.
Я терпелив, но терпению предел.
Ты не уйдёшь от карающих стрел.
Присно, воистину повелеваю,
Что не видать тебе прелестей рая.
Каяться будешь в сознании, бреду.
Мучиться будешь, сгорая в аду.
Чувствам же нежным дарую свободу.
Нынче ж беру под защиту, заботу
И обижать не позволю их впредь.
Слово моё не рушимая твердь».
Ну а толпе, что смотрела, урок:
Пусть помнит всегда, что на свете есть Бог.
Он любит вас, но и вы всех любите,
Нежными чувствами к ним дорожите.
Зависть же вы не пускайте к себе.
Пусть лишь любовь будет в вашей судьбе…