Мой сплин

Иулия Смирнова
Все говорят: "Как жить прекрасно на природе! "
А я скучаю за городским уютом.
За крышами домов многоэтажек,
Которые снуют среди верхушек
Столбов бетонных и антенных вышек,
За криками детей среди старушек,
Что во дворе на лавочках судачат,
За сотней магазинов и тысячей прохожих,
Которые мне ближе и, тем паче,
Роднее, чем берёзы и осины,
Поля, что охраняют ежедневно
И держат, как болотная трясина,
В плену простой и деревенской жизни.

А мне милей, удобней и понятнее
Дороги, что в асфальтном рабстве чахнут,
И пыльный воздух, тот что на рассвете,
Как сладкий мёд и...
Пусть он едким дымом пахнет.
Но здесь всё движется, всё вертится, бежит,
И ночью даже не погашен свет.
И жизнь проходит, видимая глазу,
Которая, как всякая зараза,
Цепляется и оставляет след.
Пусть неспокойным, шумным и жестоким
Порой бывает город наяву.
Но здесь я чувствую себя нужнее и свободней
И знаю точно, что я здесь живу!