Быть свободной

Ирина Чубенко Сергеева
на это http://stihi.ru/2021/08/24/4069
"Конец лета" Василий Тюренков

Я не то, что схожу с ума
устаёшь от лета
устаёшь от отдыха
от людей, привычек
поскорей бы зима запорошила
белым это
и погрела не жаром солнца
а жаром спичек

Стану спать под пуховым пледом
читать газету
и разменивать на недели
остатки года
ждать не то чтобы пекла
а просто света
и в окно любоваться
на снежную непогоду

Выпить чаю с баранкою
с сушкой, с медом
пусть наш мир перекручен
как рог барана
быть свободной не значит
"идти по проспекту голой"
быть свободной значит
принять себя
той
кем стала