Деревья

Чаваньга
О, ели, сосны и трава у Бога...!
И еле тянутся они, во сне поют,
В молчании своем, не жаль им года,
Который, может и прошел убого,
Но, были в нем и силы и уют...

Воспрял туман, и все спокойней звуки ,
Ночные, у проторенных дорог.
Не думают деревья о разлуке                И не грустят о днях своих в округе
И овевает их седой  поток.

Вот так и нам бы - не жалеть о прошлом
И как дубы могучие стоять!
В своем ничтожном и порой тревожном
Насколько это возрастом возможно-
Цвести весной, а осенью душой, не увядать