Я не могу контролировать жизнь

Елена Толоконникова 2
Я не могу контролировать жизнь: 
Дети большие и внуки большие.
Только усвоила все падежи,
Только взлетела к заветной вершине,
Стали суставы болеть по утрам,
Пышные локоны вяло повисли,
И в сочинениях полный бедлам,
Реже приходят толковые мысли.
Но вдохновение тянет писать,
Всё, что не сказано, будет забыто,
Скоро приблизится осень-лиса,
Выпустит в мир листопадную свиту.
Из паутинок сплетёт кружева,
Шляпки грибные проклюнутся в хвое,
Смелется грусть на больших жерновах,
(Вот бы и правда случилось такое!)
Будут курлыкать вдали журавли,
Дымкой дождливой затянется небо.
После разлуки – мой двор говорлив,
Пялишься в окна девчонкой нелепой…