Секреты творчества

Микола Панасюк
Живу, творю без алкоголя.
Всегда дышу одним цветком.
Вот и уже с утра сегодня
Я вас порадовал стихом.

Тишина ночная помогает
Мне рифмы новые искать.
Никто в мыслях не ругает,
Еще далек и мой закат.

В окно ночные звезды
Мигают мило только мне.
Выхожу на свежий воздух,
Стих читаю при луне…

Скажу вам, люди, без секрета:
Враг мой только сигарета
На чистом воздухе, везде
И даже с рюмкой в борозде…

Мои друзья – все мудрецы,
Долгожители с полей.
Во всех делах они гонцы
С обедом вкусным на столе.


                24 августа 2021 года