Вы говорили о любви

Евгений Музыкантов
В вагоне пахло коньяком,
Духами, дорогими сигаретами,
Он угощал тебя конфетами,
Он был с тобой едва знаком.

Вы говорили о любви,
О том, как всё-таки прекрасно
Все карты разложить свои
И верить - это не напрасно.

И с губ срывались вдруг слова,
Которых вы совсем не ждали,
Ваш обоюдный приговор,
Вы соглашались с ним едва ли.

И серпантин сплетала ночь
Беседы без надежд и смысла,
В них ваши путанные мысли
Сближались и бежали прочь.

А поутру, всё позабыв,
Вы вновь спешили в свои будни,
В душе оставив лишь курсив,
Что путь к любви не так уж труден:

Немного кофе с коньяком,
Немного искреннего чувства,
Пейзаж, бегущий за окном,
И голос, полный нежной грусти.