До нового лета, прощайте!

Евгений Музыкантов
Все дальше и дальше
Уносит нас поезд
От моря зеленого,
И жёлтого солнца,
От звёзд серебристых
Бескрайних просторов
Холодных и чистых,
Прощайте!
Высокие скалы,
Прохладные бухты,
Шампанское в море,
И крымские фрукты,
Прощайте!
Мы мчимся назад,
В суету городов,
Где солнце так редко,
Где климат суров,
Где воздуха чистого
Так не хватает,
Где редко находят
И часто теряют,
Прощайте!
Я буду скучать
По любви к этим звёздам,
По морю и солнцу,
По чайкам и крабам,
По рыбам, медузам,
Друзьям несерьёзным
По этому страстному,
Доброму лету,
По радости встреч,
По любви безответной,
Прощайте!...
До нового лета, прощайте!