Дожди берут в осаду города

Евгений Музыкантов
Дожди берут в осаду города,
Пустуют лежбища курортов сиротливо,
И в окна мы глядим с тоской, пугливо -
Вода, сплошной стеной вода.

Ещё недавно или так давно
Мы от жары страдали несусветной,
И бесконечным нам казалось лето,
Которое богами нам дано.

Но не бывает вечною жара
И Посейдон берёт трезубец в руки -
Нас ждёт дождей сплошная пелена
И молний блеск, раскатов грома звуки.

И все это, с избытком, не скупясь -
Свирепый ветер и воды потоки,
А мы покорно ждём, со всем смиряясь,
Надеясь на судьбу... и водостоки.