Жаль,.. но лето уходит

Мария Соломина
Очень медленно лето меняет
     убранство, окраску
Клён зелёный  красив,
     хочет в осень уйти не спеша,
Он такой величавый 
     и помнит о чём его сказки
Веткой  машет своей
     у открытого настежь окна.

Это он на распутье,
     как трудно признаться, сдаваться
Уходить хоть на время,
     меняя свой прежний наряд
Ему так нелегко, с летом
    красочным  вновь расставаться,
А омытые листья дождями
    взгрустнувши , блестят.

Вот смотрю на него
     и невольно весну вспоминаю,
С нетерпеньем каким
     ждали первый и нежный листок
И по почкам набухшим его
     уже снова скучаю,
Где  рождалася новая жизнь,
     этот первый росток.

       24. 08. 2021.