Что Святость определяет как Святость?

Дай Вам Бог Того Вдвойне Чего Же
Что Святость определяет как Святость ?
Что святого человека определяет как святого ? То есть получается есть человек "свято" - который живет правильно , а есть человек который живет - не правильно .Возникает тогда вопрос ! А правильно в соответствии с чем ? кто определяет эти правила ? Вот посмотреть на природу .Она очищается и дает напиться воды путем наводнений , вот в этом году вода образовалась в пустыне из за чего стали образовываться озера и реки в безжизненной пустыне , то есть стала улучшаться жизнь жителей и всех обитателей этого края .Но когда воды прибывала пострадали и люди и животные кто то даже умер . На этом примере как можно охарактеризовать природу ?! Она правильная (святая) или неправильная (греховная) ? Святость я думаю заключается в опыте и во всем видеть плюсы .Смотреть не на то что вода пришла наводнила все и все погибло , а на то что это в последствии дает жизнь всему , опыт , помогает развитию .Стакан наполовину пуст или наполовину полон ? А может стоит радоваться стакану что в него можно налить эту воду и измерить ?! Не было б стакана не был бы этот вопрос . Поделитесь пожалуйста своим наблюдением и мыслями на этот счет .Что Святость определяет как Святость ?