За околицей

Александра Гритсан
ПР:
Лентой тянется речка-реченька
День и ночь надо водам течь.
Что-то смоется, что останется.
Что-то сможем с тобой сберечь.

1

За околицей, за пригорочком,
За десятком ушедших лет
Я - мальчонка с душистой корочкой,
Ты - девчушка, красивей нет.

Ангел детства по небу облаком,
Серебрится дождей струна,
И "рыдает" над нами колокол,
И плывет по реке луна.



ПР:
Лентой тянется речка-реченька
День и ночь надо водам течь.
Что-то смоется, что останется.
Что-то сможем с тобой сберечь.

2

Юность планами быстро полнится.
Ты нежна. Я немного груб.
И надеждой, что все устроится,
Поцелуй твоих алых губ.

Пирогом дома пахла горница,
Там рассветы хранил огонь,
Там закаты печалью полнятся...
А мы в городе. Нас не тронь.

ПР:
Лентой тянется речка-реченька
День и ночь надо водам течь.
Что-то смоется, что останется.
Что-то сможем с тобой сберечь.

3

Потекли рекой деньги-денежки.
Нам шальная все карты в масть.
И хранила судьба нас бережно,
Да пожить позволяя всласть.

Кабаки, рестораны, девочки.
Жизнь бурлила. Звезда вела.
Ветры буйны сломали веточки.
Я остался... а ты ушла.

ПР:
Далеко от нас лентой реченька
Всюду слышится мамки речь.
И не думал я что останется,
Что не сможем любовь сберечь.

24.08.2021