Ночной фонарь Эпоэмоция 1991

Влад Норманн
Ночной фонарь, подобием луны,
застыл в окне с задумчивою миной,
а у меня на сердце привкус тминный,
ко мне сегодня не приходят сны,
ночной фонарь, подобием луны...   

Я смотрел на фонарь,
что сверкал ореолами спектров,
словно перья павлина, блистали они,
он висел в тишине опустевших проспектов
и к себе моё сердце манил...         

Метко брошенный камень разбил мой фонарь,
моё сердце во мгле покатилось,
и ударил в набат сумасшедший звонарь,
что случилось? - скажите на милость,
у меня на душе начинается хмель
и сдаю я судьбине экзамен,
метко брошенный камень разбил мой фонарь,
он мне сердце разбил этот камень,
я за небо хватаюсь руками,
ах, какая я жалкая тварь...

Я жду в ночи, когда фонарь починят,
его не собираются чинить,
и я не знаю: по какой причине
моей судьбины оборвалась нить? -
я не могу ни строчки сочинить,
ночной фонарь, подобием луны,
висит в ночи, в него все влюблены...