Созерцатель-гений

Алена Семёнова
Лето завершается и снова
Думается несколько печально,
Крутится на языке слово,
Про последние деньки " прощай", но

Так они пьянят, теплом лаская,
Каждый, как глоток со дна бокала,
Что исконно русское " тоска" я
Не произнесу. Сначала

Буду пить я август , наслаждаясь
Каждою минутой благодатной
Потому что старясь, точно знаю,
Не вернуть минуты те обратно.

Приближая зрение к фрагменту,
К каждому цветку и свето-тени,
Запечетливая суть момента
Очарована как созерцатель- гений.