Я научилась не любить

Любовь Лерокс
Я научилась не любить…
И тем довольна,
Что можно в сердце гвозди вбить -
Не будет больно…
Оно устало от потерь,
И омертвело…
И щёки алые теперь
Белее мела…

Хочу сначала, и до дна?
О, нет… не надо…
Меня излечит тишина,
И пустошь сада…
Они печали переждут,
И не устанут…
Не изведут, не предадут,
И не обманут…

Была немой… была слепой…
А стала зрячей…
Пусть дольше прежних длится мой
Обет безбрачий…
Терзать покой, сходить с ума
Не буду ныне…
Играть с огнём могу сама -
В резном камине…

Я научилась не винить -
И то отрадно…
Ты не хотел любовь убить?
Ну что же… ладно…
Я божим промыслам себя
Предоставляю…
И жить до срока не любя
Благословляю…


Из цикла «Монологи одиночества»