Живой куст

Лилия Игнатьева
  Это было обыкновенное мартовское утро, ничем не примечательное.Серый, мокрый асфальт, деревья блёклые, без листьев. Местами ещё виднелся снег, уже давно потерявший свою белоснежность и лёгкость. Лужи вокруг норовили намочить мои сапоги.
   Иду по тротуару, спешу по делам. Настроение сонливое, не очень радостное. Сказывается хроническая усталость, наверное. Не хватало какого-то яркого момента или акцента в жизни.
  Прохожу мимо кустов, растущих рядом... Вдруг один из кустов зашевелился, "оживился"... и неожиданно стая воробьёв со звонким чириканьем поднялась из кустов в небо! От неожиданности я пошатнулась в сторону, наступила в лужу, даже что-то выкрикнула вслух...
  Вот так "живой куст"! - подумала я. Зато взбодрилась, улыбнулась слабому весеннему солнышку и пошла дальше радостно-счастливая, вспоминая забавных воробьёв!

*фото из свободного источника в интернете, автор неизвестен