Прочертила сердце бороздой...

Ефим Хазанов
                * * *
                жене Елене к юбилею

Прочертила сердце бороздой
Звёздочка, что путь торила млечный.
Я живу красиво и беспечно
С этой удивительной звездой.

И она мерцает мне в пути
Нашим добрым домом в три окошка,
Чтобы не бежать, а понемножку
На мерцанье это мне идти;

Чтобы до крылечка дошагав,
Снова взять звезду в свои ладони,
Чтобы взгляд не шарил посторонний,
И резные ставни не шатал.

…Чтобы жить ей в сердце и в строке
Лишь моим обласканною взглядом,
Всё держу я бережно в руке
Звёздочку мою с колечком рядом.

                28 июля 2021 г.