вторая дверь

Ася Сиг
Весь мир исследовав и после
вернувшись вместе не домой,
промыв, как следует, все кости,
я в сотый раз проснусь живой.

Как было жутко незнакомо
за светом следовать во тьме.
И целоваться по другому,
и жить на небе, как во сне.

За пазухой - Парламент, спички,
ладонь мою согрел твой рот.
Избавь меня от всех привычек,
маршрут смени наоборот.

Иначе просто завтра утром
я не найду ответ, поверь.
Окно распахнуто, как-будто
оно -

моя
вторая
дверь.